Рецепты

Шоколадная картошка - любимое лакомство!

Поделиться Печать

Неизменные составляющие «картошки» - печенье, какао, сливочное масло. Рецептов приготовления «картошки» огромное множество, мы предлагаем вам несколько на выбор:

 

  1. Ингредиенты: 800 грамм печенья («Юбилейное», «Земляничное»), 1 банка сгущенного молока, 200 грамм сливочного масла, 5 чайных ложек какао, 3 столовые ложки красного вина (вполне подойдет и другой алкоголь, имеющийся в доме – коньяк, бренди, ром, ликер «Амаретто»)

 

Смешать сгущенку с растопленным сливочным маслом, добавить какао и вино. Печенье пропустить через мясорубку, добавить его в готовую смесь, все хорошо перемешать. Из получившейся массы можно лепить пирожные в форме, конечно, картошки.

 

  1. Ингредиенты: 500 грамм ванильных сухариков, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сгущенки, 3 столовые ложки какао, ½ стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 столовых ложки сахарной пудры

 

Сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом, добавить какао. Сухари измельчить либо в мясорубке, либо натереть на терке. Добавить молотые орехи. Смешать все сухари с приготовленной массой. Постепенно добавлять молоко, следя за тем, чтобы тесто не стало слишком жидким. Слепить «картошку», присыпать порошком какао и отправить в холодильник на час. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и украсить орешками.

 

  1. Ингредиенты: 600 грамм печенья, 150 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенки, 100 грамм миндаля, 50 грамм изюма, 3 столовые ложки коньяка, кунжут.

 

Печенье, изюм и орехи пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Смешать мало, сгущенку, коньяк и какао. Добавить измельченное печенье, изюм и орехи, тщательно перемешать. Сформировать пирожные, обвалять их в кунжутных семечках и поставить на холод на полчаса.

 

  1. Ингредиенты: 300 грамм сухарей, 1/2 стакана молока, ½ стакана сахара, 150 грамм сливочного масла, 1 стакан орехов, 3 столовые ложки какао, шоколад.

 

Пропустить сухари и орехи через мясорубку или комбайн. В кастрюле смешать молоко, сахар, какао, для более насыщенного вкуса можно добавить натертый шоколад. Поставить на огонь и довести смесь до кипения, после чего добавить масло и интенсивно размешивать до его полного растворения. Массу остудить до теплого состояния и влить в измельченные сухари с орехами. Тщательно перемешать, сформировать пирожные. Готовую «картошку» можно обсыпать какао, молотыми орешками или натертым шоколадом. Можно сделать росточки с помощью крема или взбитых сливок.

Автор

Анна Алешина


Сделать закладку на данный текст в

  • Memori
  • Del.icio.us
  • Мистер Вонг
  • Яндекс.Закладки
  • Закладки Google


 
 
Комментарии к данной записи
> Оставить комментарий
  • relapunw 11 сентября 2011 г., 23:56 часов

    Driver Updater
    . http://frpe34.narod2.ru


  • relapunw 6 сентября 2011 г., 17:43 часов

    Pinnacle Systems STUDIO HD V.14 , . Pinnacle Studio HD
    . http://dhdfr.narod2.ru


  • mewisanmf 16 августа 2011 г., 20:45 часов

    . , , ,
    , . .


    (3 Комментариев)

    Оставить комментарий

    Имя
    Адрес электронной почты

    Другая комбинация


    Комментарий (максимум 1000 знаков)

    Загрузить изображение (по желанию)


    * Пожалуйста, укажите действующий адрес электронной почты. В будущем он не будет отображаться на нашем сайте. Во избежание разглашения информации, вам будет отправлено письмо с ссылкой для активации: одного нажатия будет достаточно для отправки сообщения на сайт.